للوافدين فقط.. هذه هي الفئات المستحقة للإقامة الدائمة بالسعودية

للوافدين فقط.. هذه هي الفئات المستحقة للإقامة الدائمة بالسعودية
| بواسطة : user6 | بتاريخ 22 يوليو, 2017

تُمنح رخصة الإقامة الدائمة في السعودية لبعض فئات الوافدين حيث تستمر لأربعة سنوات متتالية قابلة للتجديد مرة أو مرات متتالية .

وأوضحت المادة 31 من نظام الإقامة المتوّج بالتصديق الملكي العالي رقم 17-2/25/1337، أن منح رخصة الاقامة الدائمة بموجب النظام لطلبة العلم من الأجانب ، وللأجانب ومن يعولونهم المتعاقدين مع الوزارات والمصالح والمؤسسات الحكومية .

ويجوز منح رخصة الإقامة الدائمة بموجب النظام لكل من: “مجاورو الحرمين الشريفين، زوجات السعوديين” ، كما ذكرت المادة 32 من نظام الإقامة كذلك .

وبينت المادة 32 أيضاً ، أن رخصة الإقامة الدائمة لا تُمنح إلا بعد مرور 6 أشهر من دخول الأجنبي المملكة ، يكون خلالها تحت نظر الجهة المختصة بمراقبة الأجانب، للاقتناع بوجاهة أسباب إقامته .